ステーキの部位ウマいトコベスト3
どーもです。ホオズキとビワでお届け致します。
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「ステーキ」・・・それは単一の料理に非ず・・・
・たまたまステーキ食ったので・・・
フハハハハハ!!!待たせたな!!!朝以来かね諸君!!!!!
ま、まさかの2更新/日!!!
ま、予約投稿で昨日の夜やねんけどなこれ書いてんの。朝の記事もそうやし。
なんで急にやる気なの???
いや別にやる気なんかあらへん。元々こっちはやりたい時にやりたいだけ!でやってんねや。開く時は半月でもほったらかすし、気が向いたら一日二回でもやる。
だったらもっと散らして安定してやったらいいのに。
だ~か~ら!フリーダムなの!やりたい時やりたいだけやる!!!しがらみなし!広告も貼ってへん!だから何なら歌ったる!!!
あんなこといいな!できたらいいな!あんな夢こんな夢ドラえ~もん!!!
縮小し過ぎだろ!!!
ワイン!ビール!ウイスキー!バーボン!ジン!ウォッカ!日本酒!焼酎!!!
これ見よがしだなアドセンス関係ないと。コレ飲んで書いてるだろ!!!
さぁ?どうかな~?今回のお題は「ステーキの美味しい部分ベスト3」だ!!!
やっぱ酔っぱらってるわコイツ。
第三位!!!!!
赤身~!!!あとニンジンとかポテトとか。
ざっくりだなぁ・・・。
要するにステーキのあんま要らねえ部分(その他)だよ。
いや、赤身とか一番むしろ味わい深い部分だろ。
ハイ美味しんぼの読み過ぎィ~~~!!!
なんでじゃ!固いし筋張ってるしう●こやん!!!うっかり飲み込み損ねたステーキのスジって飲み込むのが困難ランキングで入賞するだろ!!!
なんだよそのランクは!!!
安い肉だからだろ!霜降りとかオマエ人生のうちで食べたことはあったかもしれんけど思い出せる???
出せない・・・。
だろ?残飯みたいな肉食ってっから・・・。
シャラーーーップ!!!今の言葉!酪農家の方々を侮辱する気か!!!確かになんだっけ?シャ・・・シャ・・・シャングリラ???
シャトーブリアンだぜ?多分オマエが言おうとしてる部位。
知るか!食ったことねえ部位は存在しねえんだよ!みんながワイを騙そうとしとるだけや!!!
なんか病的だな・・・。
その・・・シャ・・・アレも確かに素晴らしい!でもスーパーのサイコロステーキだって人生賭けてんだよぉおおぉおおぉお!!!
あ~分かった分かった・・・人生欠けてるね。次、次な?
第二位!!!
なんか脂ギッシュなここ~!!!
脂身だな。
コレステロール?知るかボケ!!!脂がよォ!脂がウマくて元気百倍!!!ボク!アンパン●ン!!!
やめんか!!!
なんか昔はさぁ・・・動物性のコレステロールは体に悪いだのなんだので?でも今は年寄りも脂身食えってなってだぜ?テレビでなんか言ってたモン!!!
胡散臭いなぁ・・・。
とにかく!!!ヒレステーキはワイはまあオイシイけど好かん!!!だって脂身がないもん!!!
それゆえに上等なんじゃないのか???
そして栄えある第一位!!!
何にも栄えなんかないから。栄えじゃなく蠅じゃね???
これ!なんか赤身と脂身の間のコリコリしたヤツゥ!!!
スジなんじゃねぇ?
かなぁ?元々、我が兵庫県はスジ肉のメッカよ!!!神戸名物はスジ肉を色んな材料と煮込んだぼっかけって食い物だからな!!!それを焼きそばとかお好みとか色んな粉もんにコラボさす!!!
ワイってそんな郷土愛とかあらへんけど、スジ肉の味だけはガチ!!!!!
確かにおでんでも一番好きな部類のタネだよね。
せや。ネットでしか知らんけど関東のおでんにはあらへんって聞いてうっそー!ってなんねんけど。スジって結構フランチャイズ単位でおでんの好みを変えるくらい重要なタネやと思うんやが・・・。
けっこうコンビニごとで違うもんね。
ワイはセブン派かなぁ?スジが一番口に合うからな。逆にあとのタネは割とどうでもいいからどこのコンビ二でもかまへん。
とにかくスジの食感が大好きなんだよね。
味もな。どうやっても美味い!ちょっと固めのゴリゴリした感じも、似すぎたヤワトロっとした感じも!どっちも最高!コラーゲン!!!カレーの王様はスジカレー!!!
なんかステーキの話からスジ肉の話になってる!
せやった!皆様はこだわりの部位ありますかねぇ?
焼肉じゃあるまいし!!!
番外編!!!
一位はスジ部分としたが・・・結局のところ最強はご飯!!!赤身も、脂身も、スジも優しく包み込むまさに聖女!!!ステーキ屋ってパンかご飯って選ぶトコ多いけど、パンてなんなん?意味不明!!!
そこは人それぞれだから!!!!!
・・・今回はここら辺で。
お読みいただきありがとうございました。
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